"48 интернет" (wikilip/internet) что это и кто это?

19 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55
"48 интернет" (wikilip/internet) что это и кто это?

Наверное многие из наших читателей уже встречались с рекламой (порой даже агрессивной) некого нового ресурса "48 интернет". Сегодня в интернете появилось видео интервью в котором эти ребята рассказывают о себе и смысле своего проекта. Я не буду выражать собственное отношение к этому проекту, просто хочу поделиться на мой взгляд достаточно показательным интервью, которое позволяет составить своё мнение о ребятах и их детище.
Звук не айс... придётся вслушиваться.

crack аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 09.12.2010 - 12:43

давно стало тенденцией строить сети через подрядные организации, теперь вот хотят видно замутить такое же с продажами )
невыгодно только одно провайдеру, если он меньше платит, то значит меньший вариант, что его будут лучше навязывать )

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Думается мне, что всё равно количество подключений и переключений в ближайшие 2 года будет падать, и бизнес хорош только на краткосрочную перспективу.

crack аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 09.12.2010 - 12:43

Представим ситуацию: происходит обход квартир, у жителей спрашивают каким провайдером они пользуются, одни говорят таким, другие таким, третье еще каким то, а бизнесменам то нужен доход, значит нужно начать опускать любого в данный момент используемого провайдера, чтобы они поменяли на другого, неважно на какого, главное другой, чтобы получить свою прибыль, потом это все бесконечно повторяется, прибыль нужна, только теперь уже говорят что это тоже не модно, ведь у другого то еще лучше и не важно, что это акция, можно промолчать, потом пусть сами пользователи там разбираются )

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Просто мне кажется, нечего скоро будет предложить, все придут к 100 мегабитам за 300р и всё.. и опускать других уже смысла не будет.. Да и если человека полностью устраивает как работает его инет вряд ли он сильно прислушается к тому, кто будет активно убеждать его в обратном.

crack аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 09.12.2010 - 12:43

Все придет к тому, что лишние игроки либо продадутся, если будут интересны, либо после новых законов признают себя банкротами
Посмотри как борются в ЕКБ и Казани с воздушками, проталкивая законы, Ростелеком всех ждет в своих канализациях, только не всем под силу платить за ее аренду. Федералам не проблема получить деньги от инвесторов и перевести всю сеть под землю, а также поставить на всех домах оборудование с гигабитными портами на абонента (давая больше 100 мегабит тарифы), а между домами 10 гигабит пустить, главное без сильной конкуренции все это дело отбить быстрей )

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

давать 10гбит может и смогут, только кому они реально будут нужны без принципиально нового контента?.. Это лет 5 назад все переползали с мегабита на 2 при первой возможности, чтобы ютуб нормально смотреть. А сейчас привлечь новых абонентов можно только ценой, которая уже почти критически минимальная.
Да и Ростелекому уже пару лет очень тяжко живётся, за этот год прибыль упала больше чем на 50%, и если так дальше пойдёт, может и разберут его по кусочкам. Из больших операторов сейчас проблем нет только у мегафона и эр-телекома.
Так что передел рынка может быть весьма неожиданным, но конечные абоненты вряд ли это заметят
И как те кто останется будут перетаскивать друг друга абонентов (а именно на это настроен 48 интернет) Это большой вопрос...

crack аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 09.12.2010 - 12:43

пишу же про гигабит для конечного пользователя, 10 Гбит между домами, типичный управляемый свитч видел, который провайдеры на дома ставят? так вот у большинства в данный момент 24 порта (100 мегабитных) медных под абонентов и 2-4 оптических sfp порта для линков между домов, используя модули 1.25 ГБита, потом волокна сходятся в районный маршрутизатор обычно, где 12-24 sfp портов и несколько 10 гигабитный оптических аплинков идущих к ядру сети, так вот все это оборудование можно имея бюджет заменить, давая другие скорости, люди любят большие красивые цифры )
Почти аноним вы прям типичный флудераст: по теме не могу написать, но надо брякнуть )

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

сейчас и 50мбитные каналы у юзеров в основном пустые) Надо чтобы все поголовно начали смотреть 4к, 3д фильмы, тогда гигабитные каналы может кому и понадобятся.. а пока что все будут смотреть у кого цена вкуснее) Главное чтобы грамотнее становились и умели читать мелкие букавки, тогда провам действительно придётся придумывать что то новое.

Не в сети
Зарегистрирован: 10.02.2012 - 20:47

предложить всегда будет что ))) сейчас уже строяться сети GPON которые до 1000 Мбит. 100 Мбит в скором времи это будет средняя скорость )))

Sm1rnyga аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 05.10.2010 - 13:19

Эт у кого такие сети строятся?

ЛИСа ( )

Это уже устаревшая технология, в данный момент только для деревень))))

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Да понятно, что технологии уже позволяют давать 100500 мегабит.. проблема в том чтобы доказать конечному пользователю, что оно ему надо.. причём по цене выше среднего чека...

Павел 123 ( )

Если вернуться к теме, то перспективы такого бизнеса н очень велики. Их фишка только в том, что у них на сайте идет обмен мнениями по поводу качества интернета и можно получить консультацию по поводу того или иного провайдера. Их аудитория - недовольные абоненты, их они и переключают. Чтобы продавать просто интернет - надо ходить по домам как агенты - вот тут проблема возникает - абонент открывает дверь, они представляются как Викилип и узнают к кому он подключен и делают предложение другого провайдера.
И тут вопрос - а что предложить:
1 - не текущий провайдер
2 - дороже платит за заявку,
3 - легче продать (дешевле предложение)
4 - не вызывает отторжения у абонента

Поэтому в скором времени у них останется один-два оператора, кого они будут продавать - это Эр-Телеком и Телемир.
И самое смешное, что их базу они и будут перетаскивать туда сюда. До тех пор пока этим двум это не надоест, ну поймут они наверное когда нибудь весь драмматизм ситуации и перестанут платить нормальные деньги за заявки.

Но останется всегда платформа обмена мнениями и ресурс для смены провайдера, но он много не продаст и никогда не сможет конкурировать с нормальным отделом продаж и агентами самих компаний. А ведь на это они и пытаются претендовать.

То, что у всех будут одинаковые предложения - это еще не скоро. До большого передела рынка, когда останется 3-4 провайдера еще 2-3 года есть. Так что ребята успеют и развить что-то федеральное и т.п. Но думаю это игрушка для молодых, проба пера если хотите.
А может я не прав и это вырастет в нечто доходное. Если прикинуть финансы, получается, тобы всю команду содержать (хотя бы по 20 тыс самим себе платить, без расходов на содержание сайта, бухгалтерию (ребята и в этом не удосужились разобраться, ИП гли бы и без посторонней помощи вести) и т.п.) надо собирать 80 тыс руб. Агентам Эр телеком платит в среднем 800 руб за заявку (в зависимости от тарифа). Получаем около 100 заявок. Но судя по отзывам на сайте, посетителей там не очень много, скорее всего у них и 100 заявок нет. Пройдя начальный этап и подключив всех непосредственных знакомых и знакомых знакомых ребята столкнутся с проблемой в продажах.
Но у них же конкурентов нет!

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Павел 123, в целом согласен. Но на мой взгляд площадка для обсуждения реализована там сейчас не лучшим образом, да и сайт пока не динамичен. Но интересно наблюдать что будет дальше.

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Немного общественного мнения в тему :)


Тарифы не радуют ДФО

Россияне считают, что цены на широкополосный доступ в Интернет, платное телевидение и IP-телефонию должны быть ниже существующих. К такому выводу пришли эксперты исследовательской группы Reference Point после проведенного этой весной опроса. Наибольшее количество недовольных прайсами находится в Дальневосточном федеральном округе, где провайдеры оказывают услуги по одним из самых высоких в стране тарифов. Более удовлетворены ценами жители Центрального федерального округа.
Примечательно, что среди опрошенных почти 60% подключены к Интернету по Ethernet и около 22% — по xDSL, обычно не являющихся дорогостоящими. По более затратным технологиями подключено меньшее количество населения.
Большинство россиян подключены к Сети по кабелю

Также интересные результаты показал вопрос о необходимости скорости доступа в Сеть в 100 Мбит/сек и выше. 64% опрошенных считают, что в этом нет необходимости. В основном за “Сверхскоростной доступ” в большей степени выступают жители Дальневосточного и Южного федеральных округов, где имеются самые низкие скорости подключения, относительно других регионов. В этих же ФО, а также в Приволжском, респонденты оказались в большей степени недовольны существующими скоростями подключения к Интернету.
Россиянам не нужен быстрый интернет
Немаловажно, что 35,52% опрошенных пользуются услугами одного провайдера уже несколько лет, 28,63% сменили поставщика услуг при первой же возможности, 20,82% хотели бы сменить оператора связи, но не могут этого сделать из-за отсутствия альтернатив, 7,47% часто меняют провайдеров, 6,73% задумываются о смене оператора, а 0,84% подключены сразу к нескольким провайдерам.
Среди наиболее часто встречающихся причин смены оператора специалисты Reference Point отметили следующие:
1. Недовольство скоростью подключения
2. Недовольство стоимостью услуг
3. Недовольство качеством обслуживания
4. Перебои связи
5. Переезд абонента
6. Отсутствие альтернативы -> приход нового оператора
7. Отсутствие дополнительных сервисов и служб
8. Неудовлетворительная работа службы технической поддержки
9. Несоответствие заявленным параметрам обслуживания
10. Повышение цен и/или завершение акционных скидок
11. Смена оператора по причине смены технологии на более совершенную (с xDSL на
Ethernet или оптику)
12. Удобство оплаты
Необходимость в дополнительных услугах
Кроме того, абоненты заявили о желании получать дополнительные услуги: качественную техническую поддержку, наличие “личного кабинета”, возможность оплаты электронным способом (банковской картой, электронными деньгами), возможность быстрой смены тарифов, функцию “отложенного/доверительного платежа”, возможность оплаты услуг сторонних организаций (например, ЖКХ), наличие пакетного предложения (например, телефония и телевидение со скидкой), Интернет-телевидение и платную услугу вызова специалиста на дом.

Павел 123 ( )

Да, AntoXXX@, реализовано самое главное отличие от всех просто отвратительно и не модерируется должным образом. Это уже начинает работать против них.

Вам, кстати, тоже можно без всяких подобных понтов, просто дать информацию о том, что вы можете организовать подключение и тоже на этом зарабатывать те же агентские.

Эта площадка для этого подходит не меньше wikilip.

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Была такая мысль.. но не хватает рук на всё.. Сейчас мы работаем просто на актуальную и оперативную информацию о телекомах.. что от части делает эту площадку более не зависимой..

Keeper аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 01.08.2009 - 09:16

Поэтому в скором времени у них останется один-два оператора, кого они будут продавать - это Эр-Телеком и Телемир.
Скорее всего к этому и придёт, т.к. собственно 2 инициатора создания того проекта и работали менеджерами по продажам сначала в Дом.ру, потом перешли в Телемир, но и там не особенно задержались. Так что переманивать абонентов именно из этих двух компаний у них должно получиться :)

0