Жителям дома с незаконно установленным оборудованием МТС, выплатят компенсацию

1 сообщение / 0 новое
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55
Жителям дома с незаконно установленным оборудованием МТС, выплатят компенсацию

Прокуратурой Советского района Липецка проведена проверка по коллективному обращению жильцов дома №3а по улице Космонавтов по вопросу законности использования ООО УК «Городок» общедомового имущества без согласия его собственников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в 2009 году ООО УК «Городок» и ОАО «МТС» заключили договор о предоставлении акционерному обществу права установки оборудования связи на техническом этаже дома №3а по улице Космонавтов и антенн сотовой связи на парапете дома.

Арендная плата согласно договору составляла 20 тысяч рублей в месяц.

Однако в нарушение жилищного законодательства договор был заключен без согласия собственников жилых помещений дома. Управляющая компания же лучила прибыль в 835 200 рублей, чем существенно нарушила права собственников арендованного имущества.

В соответствии с ч. 1 ст. 1107 Гражданского кодекса РФ, лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.

В целях восстановления законности прокурор Советского района Липецка внес представление в адрес директора ООО УК «Городок», по результатам рассмотрения которого договор с сотовым оператором расторгнут, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам принятых прокуратурой района мер, ООО УК «Городок» в срок до 1 декабря вернет жильцам дома незаконно полученные денежные средства.

0