Продолжение пищевой цепи: Кто же съест NetbyNet

Netbynet

На четвертого интернет-провайдера Москвы NetByNet есть три претендента, первым его покупку обсудил совет директоров "Мегафона".

Совет "Мегафона" рассмотрел покупку NetByNet (NBN), рассказал "Ведомостям" менеджер, близкий к одному из акционеров "Мегафона", и подтвердил близкий к совету источник. Окончательного решения пока нет, говорят оба. Представитель "Мегафона" отказался от комментариев.

Федеральная антимонопольная служба еще в марте 2011 г. одобрила ходатайства на покупку NBN, поданные "Мегафоном" и МТС. Интересовался этим активом и "Ростелеком". Совладельцы NBN готовы продать 100% компании примерно за $300 млн, говорил "Ведомостям" в марте менеджер, близкий к одному из претендентов на актив. Дороже, возражал человек, близкий к продавцам.

Гендиректор NBN Вадим Курин вчера ограничился словами о том, что переговоры о продаже компании продолжаются с несколькими компаниями. Не договорились пока ни с кем, добавляет источник среди акционеров NBN.

По оценке iKS-Consulting, в конце 2010 г. NBN обслуживала 304 000 домохозяйств Москвы, занимая около 10% рынка широкополосного интернет-доступа (ШПД) столицы. Кроме того, у компании более 70 000 абонентов в Белгороде, Воронеже, Курске, Липецке и Орле. Выручка NBN за 2010 г., по словам близкого к компании источника, составила около $52 млн, EBITDA - $25 млн.

Комментарии

Пауки в банке...

0