Мегафон будет "душить трафик с торрент-сайтов" в сетях 3G

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55
Мегафон будет "душить трафик с торрент-сайтов" в сетях 3G

Компания Мегафон намерена защищать свою сеть третьего поколения (3G) от "тяжелых" пользователей безлимитного доступа в интернет. Потребляя большой объем трафика и сильно загружая сотовую сеть, они приносят низкий доход с единицы передачи данных.Технический директор Северо-Западного филиала Мегафона Сергей Семенов заявил, что компания, в частности, будет "душить трафик с торрент-сайтов". По мнению Семенова, это должен делать не Мегафон в одиночку, а все сотовые операторы совместно. Если пользователи торрентов уйдут от оператора, ограничивающего их, они обрушат сети компаний, которые не создают ограничений.

По статистике Мегафона, пользователи безлимитных тарифов на доступ в интернет составляют около 20% всей аудитории сотовых интернет-пользователей. При этом они потребляют 85% трафика. Это создает проблемы для сети, но совсем отказываться от безлимитных тарифов тоже невыгодно: их пользователи приносят компании 48% всей выручки от интернет-доступа. Однако рентабельность таких абонентов низка: они приносят 15 коп. выручки на 1 Мб потребленного трафика — по сравнению с 90 коп. у абонентов с помегабайтной оплатой.

Мегафон видит несколько способов защиты сети от перегрузок и низкорентабельных услуг при одновременном сохранении безлимитных тарифов на интернет-доступ. Один из способов ― ограничение использования безлимитных тарифов для скачивания аудио- и видеоконтента с торрент-сайтов. Ограничивать любителей торрентов можно по-разному. Например, предоставлять абоненту самый низкий приоритет доступа в сеть, если он хочет зайти на торрент-сайт: в интернет удастся выйти, только если сеть мало загружена. Мегафон ввел такое ограничение в порядке эксперимента. В результате доля трафика с торрент-сайтов снизилась с 24 до 15%, общий трафик в сетях 2G и 3G уменьшился на 16,5%. Выручка за период эксперимента выросла на 18%. Емкость сотовой сети из-за пропуска интернет-трафика сократилась на 9%.

Есть и другие способы придушить безлимитчиков. Можно снижать скорость доступа в интернет при превышении определенного объема данных. Или взимать в таких случаях помегабайтную плату, сохраняя высокую скорость. А можно предложить безлимитные тарифы с изначально низкой скоростью доступа.

Еще вариант ― специальные безлимитные тарифы для обращения к торрент-сайтам: у их пользователей не будет ограничений ни по приоритету доступа в сеть, ни по скорости, ни по объему трафика, но абонентская плата будет выше.Такие тарифные планы "Мегафон" намерен ввести в ближайшее время.

Семенов призвал других сотовых операторов принять аналогичные меры по отношению к безлимитчикам. "Конечно, после введения ограничений некоторые абоненты могут уйти от нас. Только радость тех, к кому они уйдут, будет недолгой: безлимитчики обрушат ваши сети", — сказал он.

Гость ( )

Там ничего сокращать... Связь была гамно, так и осталась. Забили на 3ж господа. Доля падает, оборудование совершенствуется,а качество, м. в., все также падает.

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

как сказать.. недавно тестировал ЛТЕ в районе Вермешева получил 35мбит в спидтесте..

Aleks@ndr аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 27.05.2011 - 16:17

АХАХАХА! Да хоть совсем вырубайте, а можете вообще свернуться и валить на все четыри стороны!)

У меня всё равно со дня на день инет по оптике будет!)))

Мудачьё, твою мать!

crack аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 09.12.2010 - 12:43

и к чему ты тут это написал? с такими лозунгами лучше к ним в офис сходи )
Вокруг тебя весь мир не крутится, а может даже и лучше, одним забивающим БС станет меньше, можно будет сотням еще, проверяющим одну почту спокойно сидеть )

Aleks@ndr аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 27.05.2011 - 16:17

Где хочу - там и пишу!:TONGUE:

Ну а вообще молодцы, хоть честно признались, что всё ради бабла, а не ради абонентов :lol:

Чтобы отправлять и получать почту, вполне достаточно EDGE:thumbup:
Для чго ж тогда, по вашему LTE придумали? Чтобы быстрее как можно больше почты отправлять?:lol:

Нас, абонентов ограничивают в возможностях, а вы, с каким то ехидством, если не сказать злорадством смеётесь над всем этим :dunno:
Как то подозрительно всё это выглядит:evil:

Не в сети
Зарегистрирован: 07.05.2009 - 19:36

LTE придумали для мгновенного просмотра видео, прослушивания он-лайн музыки, скачивания небольшого объема данных, общения по скайпу, но ни как не для круглосуточного использования как торрент, т.к. пропускная способность ограниченна у БС.

Aleks@ndr аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 27.05.2011 - 16:17

LTE придумали для скачивания небольшого объема данных...

Либо вы идиот либо вы нас пытаеться держать за идиотов :lol:

Не в сети
Зарегистрирован: 07.05.2009 - 19:36

Что ж, у каждого своё мнение, продолжайте забивать канал, только не удивляйтесь потом, "почему у меня инет тормозит"

Гость ( )

На хрен такой интернет нужен что Билайн что Магафон Га..о !
Просто какая лажа это 3G, тарифы дерут в 3 дорога а скорость даже 1 мегабит обеспечить не могут ((
Зато по ТВ все очко протерли со своим безлимитом (((

А теперь еще гразяться, душить они будут ))

crack аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 09.12.2010 - 12:43

Так не пользуйтесь, если не устраивает, в чем проблема то? )
Засунут модем в глубь квартиры из железобетона, а потом пишут что все гавно, почему не качает как на оптике )

0