Сумме телеком снова не дали LTE частоты

Сумма Телеком

Высший арбитражный суд РФ (ВАС) отклонил заявление ООО «Сумма Телеком» (входит в группу «Сумма» бизнесмена Зиявудина Магомедова) о пересмотре решения об отказе оператору в иске к Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о правах на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц, выделенные для сетей связи четвертого поколения, сообщили РАПСИ в суде.
Осенью 2012 года Девятый арбитражный апелляционный суд отказал компании в иске об отмене решения ГКРЧ от 8 сентября 2011 года об отказе в выделении полосы радиочастот 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей WiMAX. Таким образом, тогда суд отменил решение первой инстанции, который обязал ГКРЧ выделить «Сумме Телеком» полосы радиочастот «для применения радиоэлектронных средств беспроводного доступа на территории РФ». Кассация оставила в силе решение апелляции. После этого «Сумма Телеком» обратилась в ВАС РФ.

Суд, отклоняя иск, указал, что утверждение компании о том, что оспариваемое решение ГКРЧ вынесено без получения экспертизы уполномоченного органа, является голословным. Кроме того, после принятия ГКРЧ решения 8 сентября 2011 года спорные полосы радиочастот могут быть использованы только в рамках стандарта LTЕ и его модификаций.
«Сумма Телеком» получила частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц для строительства сетей широкополосного беспроводного доступа по технологии WiMax по всей стране еще в 2006 году. Компания не начала строительство в срок, и ГКРЧ аннулировала разрешение на частоты. Оператор обжаловал решение в различных судебных инстанциях.
В 2011 году компании «Скартел» было разрешено строить федеральную сеть в том же диапазоне, взамен частот, которые ранее были выданы ей под WiMax. В марте Девятый арбитражный апелляционный суд по иску волгоградского оператора «ЭРОС» признал недействительным выдачу компании частот 2,5-2,7 ГГц. «Скартел» обжаловал решение в кассации.

В апреле «Сумма Телеком» обратилась в арбитраж Москвы с еще одним иском об обязании Роскомнадзор и ГКРЧ провести конкурсы на частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

Комментарии

Ну и хорошо, а то Сумма телеком и дальше бы тянула с запуском LTE

crack аватар

а зачем строить, если нет лицензий? вы дом тоже строите на чужом участке не оформив его в собственность?

Keeper аватар

Да не строила бы Сумма Телеком LTE, даже если бы и имела частоты, т.к. хочет получить их ИСКЛЮЧИТЛЬНО с целью продаться с ними повыгоднее!

crack аватар

да это понятно, смысл в другом, даже без продажности заранее никто в здравом уме строить не будет

0