За пиратов ответите!

В Государственную думу внесен законопроект, согласно которому провайдеров и операторов сотовой связи могут обязать платить налог на предоставление пользователям доступа к аудио и видео контенту в размере 2% от выручки за такие услуги.

В сети еще не успели стихнуть споры о законе принятого 5-го октября сего года, один из пунктов которого гласил, что физическое лицо (пользователь) имеет право использовать нелицензионный контент только при необходимости (само понятие этой самой необходимости не расшифровывалось). При обсуждении этого закона, звучало немало скепсиса - как же смогут правообладатели отследить всех пользователей пиратской продукции. Вот и пришел ответ. Зачем ловить отдельных пользователей, если можно обложить налогом тех, кто их делает пользователями?

Согласно новому законопроекту, предлагается создать специальный резерв вознаграждений авторов, исполнителей, изготовителей за свободное воспроизведение их фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях с использованием услуг связи.

Как сообщает finmarket.ru, базой расчета отчислений являются доходы, полученные в течение квартала от оказания абонентам таких услуг связи, за исключением сумм налогов, предъявленных оператором связи абонентам. Доходы определяются в установленном в РФ порядке ведения бухгалтерского учета. Ставка обязательного отчисления оператора связи устанавливается в размере 2%.

Размер отчисления рассчитывается самим оператором связи на основе показания оборудования связи, учитывающего объем оказанных услуг.

Совершенно неясно - как именно дополнительное налогооблажение операторов связи может помочь борьбе с пиратством?

Авторами этого маразма являются депутаты Владислав Резник, Юрий Исаев, Наталья Бурыкина, Григорий Ивлиев и Николай Расторгуев. А собирать эти деньги, видимо, будет Российский союз правообладателей Никиты Сергеевича Михалкова.

Поставщики и производители звукозаписывающей техники и носителей информации, операторы связи... Вероятно, следующим антипиратским налогом обложат всех граждан нашей необъятной Родины - как потенциальных переносчиков и пользователей пиратского контента. А что вы хотели? Чтоб Никита Сергеевич провал "Предстояния" из своего кармана оплачивал? Может нам всей страной сходить на "Цитадель" - она окупится и Михалков успокоится?

Комментарии

Де-юре, всех пользователей интернета приравняли к пиратам.

misha12 аватар

Интерестно Домолинк будет выплачивать 2% ..?
Или придеться всем юзерам сети Домолинк скидываться по червонцу..?

Скорей всего всем, интернет подорожает скорей всего...

Упыри из думы народ до нитки не как не обчистят. Наснимают порнографию, халтуру, а платить за это будет пользователь Интернета, который эту дрянь даже не смотрел. Во сказка начнётся.

все это ерунда в сети один сплошной не лицензионный контент . )))))

кремлядь совсем оборзела

0