2012 год на яркой стороне

Beeline

22 ноября компания «Билайн» в Липецке провела пресс-ланч, где журналистам рассказали о главных событиях Центрального региона в 2012 году.
Сегодня «Билайн» в Центральном регионе предлагает полный спектр услуг для клиентов: интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, домашнее цифровое телевидение.
В 2012 году компания продолжила развитие всех основных сервисов. В городах Волгореченск Костромской области и Алексин Тульской области был запущен проводной интернет, в Шуе (Ивановская область), Узловая и Щекино (Тульская область) – цифровое телевидение. Увеличился и интернет-трафик по сравнению с прошлым годом – в среднем в два раза. Кроме того, в течение 2012 года «Билайн» неоднократно расширял емкость магистрального канала, что позволило в ряде регионов поднять скорость проводного интернет в три раза.
В рамках развития мобильного интернета в Центральном регионе на территории Липецка, Владимира, Ярославля, Орла и Тамбова были развернуты сети HSPA+, которые позволили повысить скорость доступа до 21 Мбит/c. Так же были введены новые 3G базовые станции и проведена работа по модернизации существующей 2G сети во всех филиалах Центрального региона. За три квартала 2012 года 3G – трафик в сети «Билайн» Центрального региона вырос в три раза.
Все это стало результатом развития сети и введения новых тарифов и услуг для абонентов. В частности, был отменен интернет-роуминг по всей России, ведены новые тарифы для пользователей USB-модемов, которые пользуются большой популярностью у абонентов «Билайн», запущена мобильная бесплатная нулевая зона с крупнейшей социальной сетью Facebook.
В числе крупных проектов региона так же стоит отметить закладку камня будущего Центра обработки данных «Билайн» в Ярославле, который станет одним из самых крупных в стране и будет построен по самым современным технологиям. Так же в 2012 году были запущены бесплатные wi-fi –зоны в парках Тулы и на центральной улице Калуги.
Комментирует Сергей Волков, директор Липецкого филиала ОАО «ВымпелКом»: «Мы стараемся внедрять самые современные решения и сервисы и уходящий год не стал исключением. Наши основные инвестиции сегодня направлены на расширение сети 3G и сети магистральных каналов, на расширение пакетов тарифных планов, сервисов и услуг для абонентов – физических лиц и корпоративных клиентов. Сегодня нашим абонентам доступны экономичные тарифные планы, услуги на базе мобильного Интернет, позволяющие находиться в сети на высоких скоростях практически все время, не переплачивая за трафик».

Комментарии

Aleks@ndr аватар

Ну чего хоть можно в 2G сетях модернизировать?) Голосовые звонки, по качеству итак нормальные, СМСки тоже не плохо летят)
Вы бы, лучше по больше вкладывали в развитие, а точнее модернизацию сетей третьего поколения!) Сами же говорите, что: "За три квартала 2012 года 3G – трафик в сети «Билайн» Центрального региона вырос в три раза." Т.е. востребовательность, а кое-где и необходимость сетей 3G - ОЧЕВИДНА!)
Да, чуть не забыл... проводной интернет, в области тоже ждут с нетерпением)
Ну, а вообще - молодцы!) Так держать!)

Aleks@ndr аватар

Народ, может кто пользовался 3G Wi-Fi роутером от билай? Посоветуйте, пожалуйста стоит ли его брать? Какие у него плюсы/минусы? Или же продолжать пользоваться билайновским USB модемом?

crack аватар

-плюс в том, что можно раздавать инет по wi-fi всем устройствам находящимися рядом с ним
-и плюс, и минус в том, что у него своя батарея, которая как бы и не ест как обычный модем от других устройств, но и сам разряжаться умеет, работает часов 6-7 вроде без подзаряда

Aleks@ndr аватар

О первом плюсе я догадывался)))...
А насчёт второго, думаю, что если рядом будет розетка (а она будет, т.к. собираюсь использовать его в основном в квартире), всё будет ОК!
Просто хотелось ещё узнать: часто ли бывают глюки, сбои, тормоза и т.д.?

Да, кстати, а по-моему там в комплекте идёт USB провод, так что из без розетки можно иногда обойтись)

crack аватар

в квартире лучше пользоваться кабельным инетом, если есть возможность
глюки у всего бывают, беспроводная связь не гарантирует считай ничего, все зависит от того, где пользоваться

Aleks@ndr аватар

Да в том то и дело, что нет возможности, а точнее сказать нет технической возможности.

0