Домолинк запускает виртуального мобильного оператора

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55
Домолинк запускает виртуального мобильного оператора

Домолинк начал тестовое предоставление услуг MVNO под брендом Domolink mobi на территории Московского региона. На данный момент используется оборудование и инфроструктура оператора Skylink.
После обката услуги в Московском регионе, Домолинк mobi скорее всего начнёт появляться в других регионах.


АО «ЦентрТелеком».

Домолинк MOBI обеспечивает подключение к сети Интернет со скоростью до 3,1 Мбит/с в режиме EVDO, что сравнимо со скоростью доступа по выделенной линии. Для получения доступа в Интернет абоненту необходимо подключить USB-модем к персональному компьютеру, ноутбуку или КПК.

Проект реализован по принципам MVNO (виртуальный оператор сотовой связи) на инфраструктуре оператора «Скай Линк», сеть которого используется для организации доступа «последней мили». ОАО «ЦентрТелеком» стало первой МРК ОАО «Связьинвест», получившей лицензию MVNO и запустившей соответствующий продукт.

Реализация проекта предполагает несколько этапов. В 2010 году организационная структура ОАО «ЦентрТелеком» была адаптирована под реализацию проектов беспроводного доступа, а также решены вопросы финансирования этих проектов. Во второй половине 2010 года решены все технические вопросы: создан тоннель для передачи трафика по каналам ЦТК, организован биллинг и разработан продукт Домолинк MOBI. В 2011 году компания планирует получить DEF-нумерацию и запустить SDP-платформу, что позволит приступить к оказанию голосовых и ряда конвергентных услуг Домолинк MOBI.

«Домолинк MOBI, в первую очередь, – это возможность предоставления услуг пользователям, к которым нельзя «дотянуться» проводами. Кроме того, этот продукт значительно расширяет возможности абонентов Домолинк, предоставляя им, в дополнение к проводному, мобильный доступ к привычным онлайн-сервисам», - отметил вице-президент ОАО Ростелеком», генеральный директор ОАО «ЦентрТелеком» Ваагн Мартиросян.

Не в сети
Зарегистрирован: 07.05.2009 - 19:36

посмотрим к чему это приведет

YujiTFD ( )

Лучше бы связь наладили, сволочи: затыки возможны в любой момент, гарантированной скорости нет, есть подозрение, что торренты резать начали - скорость отдачи очень резко упала по-сравнению с осенью 2010. Про цены вообще молчу: тарифы не менялись больше года, цены на сегодня более, чем в два раза выше конкурентов. Выживают за счёт ADSL-области и прикормленных корпоративщиков. Наебизнес.

Гостиннец ( )

+1

Гость ( )

Тарифы- новые. Не надо врать...

Гость ( )

никчему... нет у нас скайлинка

0