Как Ростелеком летает в облаках своего монопольного положения.

15 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17
Как Ростелеком летает в облаках своего монопольного положения.

Честно говоря, не собиралась выкладывать в широкий доступ этот пасквиль, но сейчас чищу компьютер от хлама и наткнулась на вордовский файл с этой животрепещущей историей. Написала я его для того, чтобы в руководстве Липецкого филиала хоть чуть-чуть зашевелились. Но что-то терзает меня смутное сомнение, что в этой клоаке хоть кто-то о чем-то задумался.
Итак, преамбула. Решили мы переехать в центр, подальше от мест не столь отдаленных. В этой связи, я пошла отключать интернет в старой квартире и подключить сразу же в новой. Женщина в офисе обслуживания клиентов была любезна и ДАЖЕ дала мне абсолютно новое оборудование под новый договор. Видимо, РТ не ведомы такие понятия как экономия и оптимизация бизнеса. Планировала я, что на следующий день после заезда придут ко мне монтажники и подключат интернет. Ага щас!
Прошу извинить за излишнюю эмоциональность письма, но ситуация была бредовой.
Уважаемый Дмитрий Львович!
Прошу Вас рассмотреть вопрос о профессиональном соответствии работников монтажной службы для частных клиентов.
22.12.2012 г. Я оформила заявку на подключение к услугам по предоставлению доступа к сети Интернет и к Интерактивному ТВ по адресу ул. Липовская,... В понедельник 24.12.2012 мне позвонили и спросили, в какой день должен придти монтажник. Т.к. я в эту квартиру переезжала во вторник и в этот день, разумеется, было бы не до монтажа интернета, мы договорились на среду 26.12.2012 после 17.00, но никто так и не пришел. В четверг мне никто не звонил и не приходил, а я из-за личных причин не успела перезвонить по номеру 8-800-450-01-50, чтобы узнать о судьбе заявки. Уже в пятницу 28.12.2012 мне позвонили и снова обещали прийти, и снова никого. Вечером я перезвонила на личный номер монтажника, с которого утром был звонок с обещаниями и спросила, в чем причина. Молодой человек начал объяснять, что он не успел и вообще «Вы же не одна такая». Я отнеслась с пониманием, и мы договорились на следующий день в 16.00. Естественно, никто не пришел.
В шестому часу 29.12.2012 я позвонила по номеру 8-800-450-01-50 и спросила, сколько еще можно ждать. Мне пообещали проинформировать руководство. Причем сказано это было таким вдохновленным тоном, что, видимо, только из-за этого факта у меня должен был резко включиться интернет по несуществующему кабелю. Понятно, что 29.12.2012 все руководство вместе с монтажниками уже праздновало Новый год, поэтому получалось, что я оставалась без какой-либо связи с миром на неопределенный срок.
Вспомнив о фразе «Вы же не одна такая», я просто позвонила вашим конкурентам компании «Эр-Телеком» и они (о ужас!) подключили меня в обещанные сроки.
Но самое интересное только начиналось. После звонка в Дом.ру, я, как нормальный человек, решила позвонить по телефону 8-800-450-01-50 и попросить снять заявку. Девушка возмущенным тоном спросила, что же еще я хочу, ведь уже есть заявка с жалобой руководству! Я попросила просто снять заявку, т.к. уже подключилась к другому провайдеру. Меня, зачем то переключили в маркетинговый отдел. Девушка там была еще более неадекватна – я минут пять не могла добиться от нее режима работы центра обслуживания клиентов на ул. Терешковой в праздничные дни, чтобы вернуть оборудование. Она точно также долбила заученную мантру про жалобу руководству и, что теперь нужно просто подождать.
02.12.2013 мне позвонила какая то женщина (видимо руководство) по данному вопросу. Я сказала ей, что сняла заявку еще 29.12.2012 и подключилась к Дом.ру. А уже 04.12.2013 мне позвонил монтажник с веселым вопросом «Заявочку оставляли?». Вот хочется узнать, неужели за неделю так никто и не снял эту «заявочку»..?
В связи с вышеописанной ситуацией прошу Вас дать поручение все-таки снять эту заявку, дабы мне перестали названивать. Кроме того, хотелось бы, чтобы Вы переняли опыт работы конкурентов и впредь подключали клиентов вовремя. Ведь уже давным-давно в стране наступил капитализм, а в городе Липецке много провайдеров, которые готовы подключить нового клиента моментально.

ЗЫ: ЭрТК был так любезен, что подключил мне интернет в 9 утра 31 декабря, т.е. ровно в то время, как и обещались.

Не в сети
Зарегистрирован: 07.05.2009 - 19:36

Клоака полная, неждал такого непрофессионализма

Не в сети
Зарегистрирован: 30.10.2010 - 23:22

ахаха, а теперь попробуй отключится от домру. Подключение моментально - отключение только с письменного заявления и стояния в длинной очереди :lol:
зы. а джастлан в тегах при чём?

Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17

Пока все устраивает, не вижу смысла отключаться. Да и оключаться в полном смысле этого слова не нужно. Ведь система предоплатная, так что можно не платить, а договор будет как бы активен.
Я теги вообще не ставила, может автоматически проставился? Сейчас попробую поставить правильный тег

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Дело не в теге.. это тема на форуме не в том разделе..

Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17

Всё перенесла. Спасибо, что сказали)))

Не в сети
Зарегистрирован: 30.10.2010 - 23:22

Даже если ты не пользуешь услуги и не платишь (ушёл к другому прову) - это у домру не означает что абонентка не идёт :)
Абонентка перестанет идти после написания вручную заявление в БЦ Виктория на 3 этаже ;)

Keeper аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 01.08.2009 - 09:16

Абонентка перестанет идти после написания вручную заявление в БЦ Виктория на 3 этаже
Они кстати оттуда съехали http://www.itlip.ru/conte...

Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17

Спасибо, что сказали. Обязательно это учту. Впрочем, у того же РТ все то же самое, только офисов у них побольше.
Тут явно всех озаботило не то, что РТ плохо работает, а то, что альтернативой был выбран Дом.ру. Вот интересно, вам кто-то приплачивает, что бы вы обосирали их или просто такое хобби? Ни в коем разе не думаю об их идеальности и святости - все провайдеры замануху делают будь здоров, а потом плюют на абонентов с высокой колокольни. Просто тема этого поста была о том, что РТ настолько офигел, что даже "замануху" толком не может обеспечить.

Vel
Не в сети
Зарегистрирован: 04.05.2011 - 08:55

С дом.ру вы еще хлебнете, когда у них закончится промо-период и вы захотите от них отключиться. РТ при всей своей малоподвижности достаточно честен.

Гость2 ( )

РТ настолько офигел, что даже "замануху" толком не может обеспечить.
К сожалению, так и есть!

Я понимаю, с трудом верится, ведь старейший оператор связи, традиции и все такое...
Но могу лично показать ряд домов, где оптика этого "провайдера" по качеству строительства значительно хуже, чем всех остальных. Возникает вопрос, как у них это еще и работает!

РТ при всей своей малоподвижности достаточно честен.
Ни когда он честным не был. Еще со времен Липецкого ф-ла ЦентрТелекома дурил всех при любой возможности!

Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17

Боже ж ты мой... Вам натурально платят за написание всякой х..ни про дом.сру? Прикол, но я знаю, что после промо-периода повысится оплата. Дальше что? Мне пойти повеситься? Передайте своим хозяевам в РТ, что я их более не побеспокою, пусть не переживают так

Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17

В те святые времена, когда ЦТ был монополистом, действительно приходилось недеями ждать мальчика для подключения, а "милые горгоны", что сидели в комнатках 2*2 и рисовали договоры по полчаса(!), прямо нам сказали: "не хотите не подключайтесь, только куда ж вы пойдете?"
РТ наверное все еще пребывает там далеко в начале 2000-х годов

ну а кудаж Вы денетесь - если сразу бежите в РТ и не интересуетесь другими возможностями.

Не в сети
Зарегистрирован: 05.11.2009 - 03:17

Прочтите пожалуйста еще раз введение поста. Я переехала в новую квартиру и мне нужен был интернет на слудующий же день. РТ есть везде, потому я туда и пошла, кроме того, РТ в старой квартире меня устраивал. Я к ним подключилось после фортелей Сумки. Впрочем, если вам интересно, могу рассказать всех провайдеров, которые у меня были: adsl от ЦТ, Пазл (ныне НБН), Билайн, Самтел, затем снова РТ. Дом. сру только не было (т.к. в то время мою подругу выкинули оттуда со скандалом и я из принципа к ним не подключалась), а так со всеми приличными провайдерами я общалась. И куда же по вашему мне надо было изначально бежать, если не к РТ?
А теперь список того, что доступно в доме на Липовской - Дом.сру, РТ, Билайн, Телемир. РТ отмелся сам, Билайн - дорого и мутно. Телемир - просто мутно. Ну и какой вариант вы мне предлагаете?
А хотя, знаю, что вы мне предложите. Нужно подключиться к вам, уважаемая "техподдержка Wi-Fi 48"? Вот и стало все, наконец, ясно.

0