WIFI Точки в Липецке

47 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55
WIFI Точки в Липецке

Вот тут есть кое-какой список http://wifi4free.ru/lipetsk/
копировать лениво, если знаете какие то ещё отписывайтесь.

Гость ( )

да да пишите... связьнадзору будет проще наказывать.

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Вай-фай точки есть во почти во всех городах, во многих общественных местах и никто не стремиться их наказывать...

NetUser ( )

Опять вы про свой связьнадзор, сказано что все законно, все популярные комнатные модели точек доступа не нужно регистрировать. Не тупите ради бога.

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

В чём то наверное есть правда...т.к вай-фай точки в кафе предусмотрены не для личного, а для общественного использования, некоторые даже платные...поэтому наверное риск есть...Но пока это официально работает, думаю можно делиться...

Гость ( )

вот про тупите - это вы.

примеры:
http://48.rsoc.ru/news/ne...
http://48.rsoc.ru/news/ne...
http://48.rsoc.ru/news/ne...

ну а дальше по тексту сами - несколько деятков...

прядок использования: http://www.grfc.ru/grfc/s...

6. Какие разрешения необходимы на использование аппаратуры для создания беспроводной сети передачи данных? Какие нормативные документы это регламентируют?
Для внутриофисных сетей передачи данных диапазона 2,4 ГГц не требуется оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС, а также разрешений на использование радиочастот при выполнении условий, предусмотренных пунктами 2 и 3 Решения ГКРЧ от 6 декабря 2004 года № 04-03-04-003 "Об использовании полосы радиочастот 2400-2483,5 МГц для внутриофисных систем передачи данных". Кроме того, при использовании пользовательского (оконечного) оборудования радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно не требуется регистрация таких РЭС.

Для использования уличных систем передачи данных диапазона 2,4 ГГц требуется получение разрешения на использование частот в Роскомнадзоре и регистрация в территориальных управлениях Роскомнадзора. Чтобы оформить разрешение на использование частот нужно сначала получить заключение экспертизы. Для этого нужно прислать в Главный радиочастотный центр исходные данные по форме ИД-РС, ФС и сопроводительные документы (смотрите Положение о порядке проведения экспертизы, рассмотрения материалов и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств в пределах выделенных полос радиочастот).

пользовательского (оконечного) - это то что работает ("в конце сети") тоесть то что поодключается к точке доступа, а сама точка - обязательная регистрация.

как бы Вам нехотелось но - это закон! а отмазки - продается свободно - авто тоже свободно (права неспросят) - выезжаем на дорогу.... тут тоже купили - регистрируйте (получаете свидетельсво регистрации РЭС и в путь.

Гость ( )

дополню... нет понятия личное неличное... коммерческое некоммерческое...

"не требуется оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС, а также разрешений на использование радиочастот при выполнении условий" - непутать с разрешением... просто есть обобшенное решение на эти частоты для использования внутри закрытых помещений... (ненадо получать частотного присвоение и решение на данное оборудование).

А вот регистрация обязательна - ее никто неотменял.

Гость ( )

где вы господин NET всезнайка нарыли что все законно и каким нормотивным актом это разрешено???

Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55

Гость, залогинетесь пожалуйста дабы к вам можно было персонально обращаться.
Интересно ваше мнение на тему почему в Липецке всё-таки работает большое количество WI-FI точек и их становится всё больше? почему их не прикрывают в массовом порядке?

NetUser ( )

От верблюда, сами сказали прежде чем что-то говорить поюзать гугл, вот и поюзайте его, господин внесезнайка.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 476, из списка оборудования, подлежащего регистрации, исключено: 16. Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.

А теперь назовите мне железки у которых больше 100 мВт? Для частного использования.

AntoXXX@
Кто говорит про кофе, они говорят про все точки wifi даже про комнатные, да если и на то пошло я еще не одну точку доступа работающую из списка выше не встречал, сам лично ездил по городу в поисках кафе где бы работал wifi. Частных закрытых по городу тысячи но что бы одна была в свободно доступе или же платно не одну не встретил, или плохо искал.

где вы господин NET всезнайка нарыли что все законно и каким нормотивным актом это разрешено???
Покажите мне документ который подписан и с печатью от чиновника что использование комнатных точек доступа запрещено.

И еще использование точек доступа в кафе не кто не запрещал, если только в железке больше 100 мВт и она в коммерческом использование.

edmi аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 05.03.2009 - 08:40

Частных закрытых по городу тысячи но что бы одна была в свободно доступе или же платно не одну не встретил, или плохо искал.
кафе шоколад на плеханова 1. ( и помоему какие-то другие адреса) там бесплатный вф.

Для гостя: может быть спор про лицензию на железки отложить на потом, а то от начального вопроса сильно отклонились. На перечисление точек доступа регистрация у связьнадзора не нужна. :)

Keeper аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 01.08.2009 - 09:16

почему в Липецке всё-таки работает большое количество WI-FI точек и их становится всё больше?
Не ко мне вопрос, но высскажу своё мнение - точек становится всё больше - потому, что людей НИКТО не предупреждает при покупке точек что их по закону нужно регистрировать, в большинстве случаев об это продавцы и сами даже не знают. Если для частных лиц это пока сходит с рук, то по наличию беспроводных точек в организациях постоянно ведётся мониторинг радиочастотной службой и данные передаются в Связьнадзор для принятия мер. По мере увеличения незарегистрированных точек они создают всё больше помех операторам, которым принадлежат эти частоты и по мере увеличения таких помех будут приниматься меры и к частным лицам.

Гость ( )

так вот читайте.... господин НЕТ-ВсеЗНАЮ..... (оконечное) точка доступа неможет быть оконечной... схема вкючения: кабель (окуда берется интернет) - точка доступа - ноутбук (КПК, беспроводная карта ПК, точка доступа в режиме клиента и кабель в ПК) .... так вот оконечное это последнее в списке... а ТОЧКА ДОСТУПА середина.... и под Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 476 не попадает.

NetUser ( )

Давайте-давайте, тупите дальше НЕ-уважаемый Гость.
Сколько вам еще доказательств нужно предъявить что бы наконец поверили что все что вы написали полная чушь. Причем тут кабель, причем тут КПК и т.п. когда речь идет о частотах и маломощных точках доступа/роутерах?
http://www.rbcdaily.ru/20...
http://homenet.beeline.ru...

Гость вы только говорите но не чего сами не доказали.

Гость ( )

вот вы внатуре всезнайка.... не тупите.... http://rsoc.ru/communicat... вот ворма на сайте надзора для регистрации с перечнем моделей.... там и для юр.лиц и для физ.лиц и предприннимателей. какие еще вам доказательства....

вот примеры наказанных....
http://48.rsoc.ru/news/ne...
http://48.rsoc.ru/news/ne...
http://48.rsoc.ru/news/ne...

по вашему за просто так???

NetUser ( )

Скажите пожалуйста какое оборудование и на каких частотах работало оборудование у этих нарушителей? И на сайте для регистрации не указано какое именно оборудование нужно регистрировать, по вашему тогда нужно и микроволновые печи и блутуз адаптеры тоже регистрировать в надзоре... Глупое высказывание, я уже говорил какое оборудование нельзя использовать а по вашему использование любого оборудование в обязательной регистрации.

edmi аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 05.03.2009 - 08:40

Регистрация W-F Точки в связьнадзореФорма на сайте как обычно "просто так" самого массового дир-300 нет, д-линк дир-100 вообще не имеет беспроводного модуля, каким-то образом и его закинуло в список :lol:

NetUser ( )

Ну и где логика?

Гость ( )

не тупите.... первая ссылка самая свежая про елец... там WI-FI. блутус разрешено ищите.... микроволновка не РЭС а печка...
конечное разрешено т.к буки телефоны и беспроводные сетевушки неимеют режима точки доступа.... точки доступа в режиме клиента тоже можно (оконечное)....

а вот на сайте http://rsoc.ru/communicat... смотрите кнопочку "добавить РЭС" выбирайте в первой строчке "тип РЭС" - устройство малого радиуса, открывайте "наименование РЭС" - видите список... а то чего там нет и не зарегистрируют....

сколько можно тупить.... если вам со сылками на доки все описывают.... то наверное грамотнее вас... с оправданиями левых дяь и теть на форумах.... они такиеже всезнайки.

Гость ( )

про дир 100 вопрос не мне а тому кто это написал.:lol:

Гость ( )

логика в том что вы постаянно пытаетесь утверждать то о чем неведаете....

NetUser ( )

Ладно, проехали, с вами бесполезно о чем либо спорить, мы тут все нарушили закон купив и подключив предоставленный билайном роутер по акции и теперь нас всех нужно штрафовать. Ай-ай-ай какие мы не хорошие. На расстрел нас всех как при сталине!!! )))

Keeper аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 01.08.2009 - 09:16

NetUser, ты сам себе постоянно противоречиш! По приведённой тобой же ссылке http://www.rbcdaily.ru/20... чёрным по белому написано, что на данный момент необходимо регистрировать всё беспроводное оборудование и только хотят внести поправки в законодательство, отменяющее эту обязательную регистрацию, но это пока только в планах - внести такую поправку, а пока действует старый закон по которому регистрация нужна!

Гость ( )

сколко можно тупить.... закон есть закон.... а авто если вам подарят - по вашему можно ездить без прав и пьяным??? так вот дарить можно - а нарушать нельзя.... тот кто дарит перед законом чист - а кто нарушает тот.....

NetUser ( )

У меня наушники беспроводные работают по радио частоте, а еще клавиатура и мышка беспроводные logitech, меня за них тоже оштрафуют? :lol:

Гость ( )

это вопрос не комне.... тупите на сайте регулятора.... вы уже показали себя... и читать ваши бредни никому несоветую

NetUser ( )

Бредни несете вы. Гость :lol:
Это помоему засланый казачек. Мент тоесть. :lol:

NetUser ( )

У меня вот вопрос возник, а почему такие железки раз они так "смертельно опасные" продаются в свободном доступе, без разрешений как например на огнестрельное оружие? Я когда покупал роутер dir-300 в регарде с меня даже паспорт не потребовали. Может я не адекватный пойду и включу на нем точку доступа... :lol: Даже когда я покупал водку в 19 лет с меня паспорт требовали а тут роутер покупаю с меня не чего не требуют и не предупреждают. :lol:

Гость ( )

похоже - похоже на неадекват.... писал на примере авто...

NetUser ( )

Ну да, у меня же по городу аж 3 точки доступа, на одной даже SSID прописан точный адрес, и на одной из них свободный доступ к интернету ))) За 5 лет меня не разу не штрафовали :lol: Наверное роскомнадзор добрый :lol:

Sm1rnyga аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 05.10.2010 - 13:19

У меня D-link Dir-330:)) Покупал в НИКСе, мне тоже ничего не говорили, хотя мне всего 15 лет :joking:
А он есть в том списке))))

Страницы

0