В Рунете растет популярность онлайн платежей

2 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Зарегистрирован: 26.03.2009 - 21:55
В Рунете растет популярность онлайн платежей

Информация предоставлена пользователем Nataly
Об этом сообщил проект "RUметрика" по результатам мартовского опроса, проводимого среди пользователей Рунета.

Отчет об изменениях предпочтений российских пользователей всемирной сети показал следующее: изменений они практически не претерпели, а вот активность проведения финансовых операций (покупки в интернет-магазинах, онлайн оплата услуг и др.) значительно возросла.

По-прежнему, наиболее популярное занятие пользователей — чтение новостей онлайн (77% месячной и 70% суточной аудитории), работа с электронной почтой (73.5% и 64%), интернет-поиск (68% и 50%). Активно использует аудитория сервисы прогноза погоды онлайн (72% и 59%).

Снизилась на 13% доля пользователей онлайн мессенджеров (ICQ, QIP, Skype и др.), зато на 22% увеличилась доля тех, кто пишет в блоги, форумы и социальные сети. За последние пол года уменьшилось количество тех, кто скачивает музыку — на 15% и фото и видео файлы — на 9%. Большую популярность приобрели онлайн игры (+13% пользователей), и телевидение (+6%). Доля читающей аудитории составила 24%. На 4% возросло количество банковских и финансовых операций в сети, на 35% возросла популярность онлайн шоппинга, через сеть чаще (на 37.5%) стали оплачивать товары и услуги.

33% российских пользователей проводят через Интернет финансовые и банковские операции, 32% - совершают онлайн покупки, около 30% - проводят интернет-оплату товаров и услуг. Такова статистика, полученная аналитиками «RUметрики» на основании анализа суточных и месячных данных.

Nataly аватар
Не в сети
Зарегистрирован: 20.04.2010 - 13:48

Да, вносим свой вклад в развитие форума ;)
мда, как видно по статистике, старая добрая АСЬКА скоро уёдет в небытие :) но лично я, успела по аське познакомится со своим молодым человеком))))
а вот шоппинг по Интернету у нас в Липецке мало распространен,думаю лет так через...5,будем мы покупать все по Инету. Да вообще скоро все будем делать по инету, он-лайн, забудем как выглядят вообще наши друзья((((

0